Бестиарий

Ночью ненастной бродяга искал свой приют.
Тяжким был странника путь.
Вряд ли согреют, поймут.
Капли плетьми били щёки до боли, до слёз.
Годы судьбы среди гроз...
Выдохся, сдался, замёрз .
Мысленно: «Кара? Расплата? Увы - не святой».
Выкрикнул в небо: «За что?!
Это ли жизни итог?»
Тотчас наполнилось светом пространство вокруг.
«Вновь пригорюнился, друг?
Может сыграем в игру?
Всё потерял? Не беда. Если хочешь, найдём.
Близких и счастье, и дом.
Только забудь про нытьё...»
Злость охватила беднягу: « Да кто ты такой?»
«Честный хранитель оков.
Вот для таких дураков.
Ключник, волшебник, помощник, ни плох, ни хорош.
Выключить сможешь дождь.
Если меня поймёшь...»
«Что за игра? Что за бред? Не до этого мне!»
«Пробуй. Откройся. Смелей.
Долго был в тёмной волне.
Дай покажу тебе нечто, но выброси страх.
Опыт, что раньше познал -
Низших энергий астрал.
Носишь в себе бестиарий, и он тебя ест.
Это и есть тяжкий крест.
С ним ты сейчас и здесь.
Демонов масса, что в облике разном, давай, отпусти.
Чистки порой непросты.
Сущностей в теле - пласты.
Помни, что выбор и мысли частенько от них.
Вот потому ты как псих,
Сдулся и духом поник».
«Стой! Ты куда? Я хочу...» Тьма исчезла, теперь -
Утро. Открылась дверь
С тихим: «Ты только верь...»


Рецензии