Панельная песнь

Пол тянет к себе монетку,
Мною подброшенную вновь.
Повисла на ветхих стенах
Кровью пахнущая любовь.
Монетки едкое молчанье
Сушит песком связанный рот.
Мне хотя бы пачку чая,
Чтобы согреть холодное нутро.

Не успокоить печаль речами,
Словами запачкано окно.
Обреченным ему быть веками -
Лишенным солнечных крон.

А мне нет смысла кричать.
Монета нашла долгожданный покой.
Пером прошлась по стопке бумаг
И вот-вот завершит мой сезон.
А мне нет смысла кричать.
Панельная песня давно пропета.
Из редких фуксиевых зеркал
Зеленеет боль ростками к небу.

Переступая черни межу,
Услышь знакомый шёпот листвы.
Где сейчас ведёшь войну,
Когда-то сияли голубые песцы.
В снежную ночную пору
Костром озябшие руки согрей.
Ложись под алую лису,
Да ищи проталины полей.

Увидь средь овец пастуха,
Тонущего в вечном огне.
Он найдёт в тебе босяка
И спуститься наземь на коне.
Всадник падёт к босым ногам,
Обжигая ступни измазанных лет.
Он пахнет, словно фимиам,
Что дымкою восполнит потери потерь.

Но он не станет твоим поэтом,
Символом мира живых.
Он ненадолго, он на время,
Пока мёрзнет азалия души.
Согревши простор тишины твоей,
Он растворится в синеве
А ты его не ищи,
Но птицей спой ему в след
Ту песню панельных людей,
Которая не будет спета вовек.


Рецензии