Шиповник

Вот куст шиповника колючий.
Он простотой меня пленил.
Плодами красными украшен куст осенний.
Весной усыпан скромными цветами.
Художник юный, май, повсюду разбрызгал краски разные свои.
На пять нежнейших лепестков
Он брызнул краски белой.
А сверху розовой ещё он положил немного.
С румянцем скромные шиповника цветы ещё прелестней стали.
Отцвел шиповник.
Весна и лето промелькнули.
Пред нами куст осенний.
И среди листвы его зелёной,
Едва приметной красотой,
Алеют грозди маленьких плодов.

Октябрь 2019 года


Рецензии