без надежды

Без надежды
Безразлична одежда
Даже если тепло
Всё лицо отекло
От ручьёв солёной печали
Будем рады допустим
Удаче впридачу
Может ли значить
Что её нам дадут?
Как вино, продадут
Дорогими словами
Не стоим похвал сами?
За то, что мы есть, друг
И в окнах вдруг
Читаем открытия дней?
Хватит, угасших свечей
Не вернуть без тепла объятий.
Тут либо ртуть
либо тупо принятие.


Рецензии