Флейта плакала и взывала

***
Флейта плакала и взывала
К рыжей осени в октябре.
И казалось тоскливо страдала
За седую траву на заре.

День с обеда и светел и тёпл
А к утру морозец шалун.
Забелённым туманом протёк
По траве расплескав седину.

Если ты дневная тепла
И ночами тепло сохрани.
Пусть немного ещё нам трава
Уходящее лето продлит.
31. 10. 2021


Рецензии