Октябрь

Пять тёплых дней октябрь подарил.
Тепло тех дней нам плечи обнимало,
Ласкало щёки, шею, грудь
И веки томно прикрывало.
Природа млела, и тишина стояла,
И выползла змея погреться.
Один октябрь не покладая рук трудился.
Призвав на помощь солнце,
Берёзку стройную и ясень он в золото одел,
Девичий красный сарафан лозе примерил виноградной,
Осыпал листики с деревьев, и шорох их нарушил тишину,
Траву к земле прижал немного,
И обнажил часть дна реки широкой.
Пять дней на небе тучки ни одной.
Но дождь пошел.
И после ветер тёплый тихо дул.
Ожили травы и кусты.
Цветы все ярче стали.
Запели птицы.
И дятел по деревьям застучал.

Октябрь 2019 года


Рецензии