сомненья наши

Сомненья  наши – сумерки вечерние.
Ещё не ночь, но день уже отмерен.
Сомненья наши – опыты плачевные , -
Идёшь домой,но в этом не уверен.

 Живёт сомненье  рядом с подозрением.
 Услышав шорох,- топчешься у двери.
И твёрдо веришь своему “прозрению”-
Там с кем-то женщина, которой верил.

Пока был молод – думал, что сомнение,
Как тень всегда со мною будет рядом.
Но оказалось ложным это мнение:
Прошли года, и изменились взгляды.

Ушли куда-то все мои сомнения.
Ещё не ночь, но день уже отмерен.
Уходит жизнь - уходят и волнения…
Я принял всё, в чём был я не уверен.

 15 февраля 2022 г.  Г.


Рецензии