Так много разговоров о любви

Так много разговоров о любви:
«Она везде и всех нас окружает».
Но сколько слов ты мне не говори,
Лишь встречный взгляд моя любовь узнает.

Она увидит, хоть порой слепа.
И различит, хоть и порой жестока.
Любовь почувствует, пускай вокруг толпа,
А ты одна стоишь в ней одиноко.

Легко преграды ей преодолеть,
Но лишь тогда, когда любовь взаимна,
А против обуха, ей не поможет плеть
И все попытки выглядят наивно.

Октябрь 2021


Рецензии