С Днём Автомобилиста!

Есть праздник в октябре –День Автомобилиста,
С советских пор он отмечается в кругах.
Автомобильных и транспортных специалистов,
Кто руля баранку держит каждый день в руках.

Но в наше время этот день стал шире,
Ведь в городах количество машин растёт.
Водителей становится всё больше в автомире,
Поэтому считаю этот праздник большинству как раз идёт.

У всех у нас водительский есть стаж,
Автомобилем управляем все, но правда, как умеем.
И многие волнуются когда гаишный строгий страж,
Их остановит и представясь документы их проверит.
 
Мы все водители и в пробках ежедневно раздражённые стоим,
Ругаясь, матерясь на светофоры и дороги.
Еще в Вотсапе мы в различных автогруппах состоим,
Исправно платим транспортные все налоги.
 
На АЗС приходится нам часто заезжать,
Увы, без топлива железный конь не хочет ехать.
И повышенье цен на топливо нас продолжает раздражать,
И здесь реально нам совсем уж не до смеха.

Желаю всем водителям я ПДД исправно соблюдать,
И не тупить порой на перекрёстках.
Всем скоростной режим советую не нарушать,
Но и не плестись по городу, как конная повозка.
 
Не забывайте на дороге про помеху справа,
За знаками дорожными следите вы всегда.
И на круге не теряйтесь, рассуждайте здраво,
Не нарушайте правила дороги никогда.
 
На дороге будьте вежливы и аккуратны,
Проявляйте уважение к участникам движения другим.
Уж очень много у водителей потерь, порою безвовратных,
Потому что постоянно мы куда-то все спешим.

Ну да ладно, не хочется сейчас о грустном,
Желаю вам, водители, я мира и добра.
Чтоб свет от фар вашей машины никогда не тускнул,
И чтоб в багажнике всегда лежал домкрат.
 
Поменьше вам гвоздей и прочих неисправностей в дороге,
Автомобиль чтоб заводился несмотря на минус и мороз.
И не гниют пускай у вашего авто пороги,
И чтобы он всегда исправно вас до точки Б довёз.


Рецензии