В гостях хорошо...

В гостях хорошо, а дома лучше!
Пускай дома другие круче!
Родной порог всего дороже,
А где-то это - быть не может.

Здесь ты уверен и спокоен,
Хозяйски поменять всё волен.
Никто тебе здесь не указ!
Гуляй свободно, без прикрас.

Что нужно рядом, под рукой,
Тут защищён ночной покой.
Свои подушки и матрасы,
И сновидения прекрасны.

Родные стены помогают
Им нежно лампочки моргают,
А год за годом, прибывая,
Всё крепче к дому прибивает.

   30.10.2021.


Рецензии