Крадется ноябрь на цыпочках тихо

Крадётся ноябрь на цыпочках тихо,
Не слышно шуршания, шелеста листьев,
А, ветер-бродяга, поднимет их вихрем,
Закружит, завертит в безудержном твисте!

Подкинет повыше, швырнёт после оземь,
Поземкой застелит, как будто в погоне,
А что догоняет… наверное осень -
Красивую деву в кленовой короне!

Подолом своим листья все подметает,
Идет чинно-важно, срывая рябину,
Листочки, рябинку в корзинку кидает,
Засушит гербарий, зимой на чужбине!

И будет в тепле после им любоваться,
Растопит дровами и щепками печку,
Заварит чай с травами из самовара…
С вареньем и медом… согреет сердечко!


Рецензии