Аналог

" В африканском языке луба существует самое труднопереводимое слово в мире — ilunga, что означает: «человек, готовый простить любое зло первый раз, вытерпеть его во второй раз, но не простить в третий раз".
              * * * * * * *
У нас аналог есть - и это zaibunga,
Иного слова мне не подыскать!
Мы не потомки этих, нибелунгов -
Терпения нам надо за-ни-мать!

Мы терпим, если честно, оччень мало -
Порой хватает раза одного
чтобы расквасить тут же всё хлебало!. . -
Когда нас сразу, резко, понесло..

Мы даже слову НЕ даём сказаться!
Нас бесит даже неприятный взгляд!
Нам сразу надо мигом "оторваться"!. . -
И враг повержен - сволочь, мразь и гад! . .


Рецензии