Солнечная Квадрига в поэзии В Маяковского

А солнце тоже:
«Ты да я,
нас, товарищ, двое!
Пойдем, поэт,
взорим,
вспоем
Молитвы будем  вместе петь с тобой....
В святилище  в небесном  Храме,
Весь  высший смысл ,
Находится в сознании твоём ,
Всё то , что ты зовёшь теперь  стихами,
Когда пойдёшь  в страну теней,
Ты не сходи с ума,
В том мире света  мало,
Иди на  яркий Божий  свет .....
Зачем тебе  теней   тюрьма,
В них дух и исчез,
И святость вся пропала,
Да будет вечный  свет .....
Иль  хочешь в эту  ночь прилечь,
Плохие мысли от бессонницы,
По утру я к тебе вернусь,
В твою  живую мысль и плоть,
Всё  то ,
Что утром  находится теперь,
 В умении и творчестве твоём,
Ликует светом мысль летит  растёт,
Как Аполона золотая Солнца  конница,
АК


Рецензии