Прощаясь

Рваное кружево русских берёз
Резво по рощице ветер разнёс.

Рьяно срывает он с горок крутых
Шорохи трав, точно рифма, простых…

Рдеют рябины румяной красой,
Россыпью охры, кровавой росой.

Дремлет над речкой ракита, прощаясь
С юркими рыбами, мудро ропща…

Взорван сентябрь, ворохи роз
Собраны в груду пасмурных грёз.

Сырости время…, скворцы разлетелись,
Перед морозом грядки разделись.

Смотрят в просветы чернеющих крон
Грусть и хандра в опереньи ворон.

Л.Захарова
29.09.2021


Рецензии