Горчит немного воздух

Горчит немного воздух... стыло.
Уже синицы за окном,
И первый снег уже знаком,
И лето про меня забыло.

А я живу своей надеждой,
Вернётся "Бабье"? Хоть на день.
Пускай мечта; и снова тень
Деревьев упадёт как прежде

В траву желтеющую долго.
Лучей живущих близок свет,
Где солнце средь своих побед.
И берегами правит Волга.

Они не тронуты печалью.
И навигация жива,
И волн тугие жернова,
И солнца блик застыл медалью.

Прощаньем дышат эти строки.
Их, уходящих долог плен.
Природа ищет перемен,
Последние питая соки.

И чьим - то близким иль знакомым
Прошёл по скверу человек.
Так лето, словно бы на век
Листом простилось невесомым.


Рецензии