Дар

Проснулся. Все лицо в слезах.
Вцепился крепко в одеяло.
Дыханье сбито, на губах
Вкус соли. Очень страшно стало.

А вдруг все это и не сон?
А может просто так совпало,
И Черный Странник за окном
Ко мне пришел, пока я спал?

Вот он крадётся у окна,
Затем войдёт неслышно в дом.
Снимет котомку и со дна
Достанет Дар, завёрнутый в сукно.

Потом уйдет, точнее растворится.
Я встану, и глаза умыв,
Застыв над свертком буду молиться,
Чтоб выдержать, его открыв.

Не гнутся пальцы, грудь не дышит
И, все надежды погубя,
Ком в горле подступает выше:
Там череп. Узнаю себя...

Да, это я, здесь нет сомнений.
Я мертв, и не потом, сейчас.
Пусть говорят о веренице жизней,
Теперь я знаю, что живём лишь раз.


Рецензии