Зорька

Утром зорька звёзды гасит,
Горизонт с востока красит.
Ветерок щекочет речку,
Задувает луну - свечку.

Поднимается туман,
Словно нежная вуаль,
Задеваются утёсы,
На камнях оставив росы.

Словно смелые девчонки,
Тальники сбежали с горки,
Косы в речке намочили,
Берег сонный разбудили.

Кряква старая кряхтит,
Клювом воду теребит,
Ищет видимо рыбёшку,
Накормить утят немножко.

Тишина. Туман струится,
Речка пуще серебрится,
Темп природа задаёт,
Солнце царственно встаёт.


Рецензии