Белый мой снег, чёрных веток пересеченье...

Белый мой снег, чёрных веток пересеченье --
я наблюдаю в молчании у окна.
Мысль зарифмованная, словно свеченье;
мысль, ты печальная и больна.
Порох былых досад отсырел, и иссякло
высокомерие и равнодушье. Скука
рвенье заменит. Нет, я отнюдь не плакал!
Разве немного, но это лишь множит муку.

Я наблюдаю в окошко картину мира.
Люди. Ручьи по асфальту. Весна, и грязно.
Мне -- гильотина, плаха, пуля и дыба;
мне лишь болезнь, агония, бред, зараза.
Сможет ли кто ответить, сказать, какого
мир поменялся враз? И пересеченья
веток тех белых и снега, теперь он чёрный...
Будет ли там, в конце тоннеля -- свеченье?


Рецензии