Моя река

Моя река Кубань
Со снежных гор берёт начало,
И огибая города и села,
Течёт спокойно к морю.
Весной и летом глубока она.
Плывут по ней и баржи вереницей,
И теплоходы в сверкающих огнях,
И мчатся катера навстречу ветру.
Скользя по водной глади на плоских досках,
Проводят тренировки спортивные ребята.
Кубань течет спокойно, величаво.
Вода её то голуба, то сера,
Сверкает серебром от солнечного света.
Облюбовали берега моей Кубани кустарники, деревья и трава.
И здесь растут, стоя в ряду, орех, шелковица и дуб.
Поодаль тополь серебристый
Шатром раскинул ветви над водой.
Вот куст шиповника колючий.
Он украшение реки.
Но больше всех на берегах моей реки плакучей ивы.
Она склонилась над водой
И будто колыбельную поёт под шумный ветра вой.

Лето 2019 года


Рецензии