Что-то простилось

* * *
Что-то простилось,
что-то забылось,
что-то из памяти
временем смылось.
Но что-то осталось,
болит, как заноза,
и это забыть –
ну никак невозможно.

Прошлого память
боится коснуться,
ведь старые горечи
могут проснуться.
Слегка лишь заденешь, –
и снова тревога,
и боль, и обида
стоят у порога.

И силишься слезы
в глазах удержать,
вкус горькой обиды
не вспоминать...
Не возвращать
сильных чувств ураганы,
не бередить
незажившие раны.

Только частенько
не властен наш ум
душу очистить
от тягостных дум.


Рецензии