Листопад втоптан в грязь...

   на: http://stihi.ru/2021/10/31/430
   автор: Евгения Рупп

Листопад втоптан в грязь, вместе с нею замёрз,
Но ещё не укрыты снегами аллеи,
По которым до чая малиновых грёз
Я бреду, от хандры и бежать то не смею...

Нервы рвутся, хрустят льдами чувственных луж,
Краем острым раскрыв черепную коробку!..
И во мне суета сотен разных безумств
Ожидает трамвай, иль свою остановку.

Дышит в спину осенняя, стылая мгла,
На плечах снегопада белеет обновка...
Мне бы выбраться в кухню, присесть у стола,
Банку лета открыть порываясь, неловко!

Бездну жизни вдохнуть! Сделать первый глоток!
Написать пару строк о грядущем здоровье...
Что я осенью этой до мозга продрог!
Что учёл и исполнил бессчётно условий!..

Листопад втоптан в грязь, под ногою хрустит,
Луж провалы ощерились острыми льдами...
Мозг растерзан на части, куда-то спешит,
Дверь, дрожа, открываю своими ключами...

Запах сладкого сна ноздри вырвать готов,
Чайник песню завел о скорейшем исходе,
Полстакана варенья и ласковый мёд,
Всё в одном проявлении дикой природы!..

Руки грею, перо невозможно держать,
Оно скачет по строчкам, плюётся словами!
Изнутри, от глотка, тянется благодать...
Обнимает и греет своими руками!..

На коленях огнём расстилается кот,
Мехового пожара предтече урчаний...
По второму глотку начал действовать мёд!
Вырывая из горла хандрашку с чертями!..

Всё, ожил, мозг брожений вернулся назад,
Что-то в уши нашепчет про месть непогоды...
А мне хочется дальше в хандре полетать!
Чтобы снова почувствовать силы природы.

31.10.21.


Рецензии
"Банку лета открыть" - да, Андрей!
Видимо пришла пора вскрывать банки лета...
Красивые у вас малиновые грёзы и забеги от
хандры... С теплом и признательностью,
Мария

Коста Мария   31.10.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Да, пора снегов и холодов приходит в наши края, с ноября по март, а порой и апрель захватит зима... Пора сказочных вечеров и летние банки помогут коротать это время.
Тепла и добра Вам! Спасибо за отклик!

Дрюнь Куул   01.11.2021 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.