Слышишь, береги меня болезнь...

                болезнь -- это возможность оставить за собой право
                думать иначе, поступать инако, быть иным...

Слышишь, береги меня, болезнь,
даже если будет очень трудно,
даже если нужно будет чудо...
даже если чудо уже есть.
Строчки непричёсанные -- вздор,--
для чего, -- я сам того не знаю
речь кричит с листа моя немая
тёплым майским вечером; то -- спор.

Верная, храни меня, болезнь.
Спорить я с тобой не перестану.
Труден путь, и всюду ждут капканы,
но вдруг вспоминается: Аз Есмь.
Слово на бумаге -- выдох-вдох.
Мне, поверь, писать необходимо;
я один на тонкой, хрупкой льдине.
Но ещё не так уж, в общем, плох.

Взбалмошные песни -- для кого?
Может, то настырной жизни импульс,
или это просто мне приснилось,
стих мой -- наважденье, колдовство.
Не ответит мне на сей вопрос
здесь никто -- вокруг глаза пустые.
Береги меня, шизофрения;
и враги да не утрут нам нос.


Рецензии