Кепки, шляпы, шляпки..

Мы все в артистах, в детстве, побывали,
Играли там легко любую роль!
Врачей, зверей, и мам изображали,
Могли изобразить и смех, и боль..

Мы все в артистах были, безусловно,
Нас рамки временные не смущали:
Но повзрослев ушли в режим безмолвия -
Однну и ту же роль свою играем..

Играем то, что нам теперь досталось:
Всё лучшее растащено давно!
И доживать уже осталось малость -
Любая роль пригодна. Всё равно.

Одни играют взбалмошных старушек,
Другие никчемушных стариков:
В финале распорядок дней нарушен,
Заснуть бывает вовсе нелегко..

Мечты внутри горевшие истлели,
Иному времени иные декорации:
Мы в детстве все почти мечтать умели -
Особенно во время демонстраций!

Шагали вместе с мамками и папками,
Играла музыка и флаги развевались!
Мелькали кепки, шляпы, даже шляпки -
На Праздник мы прилично одевались..


Рецензии