Хламница!

Одна женщина в Британии
не шибко аккуратная и
сильно беспамятливая
/о чём узнаете вы далее… /
разбогатела одномоментно-
нашла брульянт у себя дома,
среди хлама и беспорядка!

Решила к Хэллоуину убрать она
свою хибарку и наткнулась
невзначай так, на камень
в 35 каратов! Хотела уже
его выбросить на помойку,
но тут зашёл на огонёк
сосед к ней за солью или пивом,
они разговорились о жизни и…

Хозяйка квартирки захламленной
/повторяю!/ показала соседу
камень! Он увидел оторопел
мгновенно и посоветовал
снести его но, не на помойку,
хотя она и ближе, а в ломбард,
и оценить находку по-достоинству!

Что-то померещилось соседу вдруг,
что это драгоценный камешек, а
не подделка! И на утро тётя
отправилась на автобусе в Лондон!

Оценщик повертел в руках находку
и у себя оставил её, на время!
Затем просветил камень специальным
прибором и ахнул! О майн Готт!
Вскричал он на всю канторку и
обрадовал хозяйку с её соседом
по телефону!

И не заныкал камень, как сделал бы
любой из нас-любой я вас уверяю, а вернул
его хозяйке, какая поспешила
выставить его на аукционе и
продать удачно за 2 и 7 мильонов
долларов, естественно!

Теперь наверно, их все и просадила
на всякий хлам ненужный, ну потому
как хламница она и это не лечится,
да и… не к чему уже!

А устроитель аукциона, всё ещё
находится в дрожи, потому как никогда
не держал в руках такой величины
камня-бррульянта… не доводилось
да  и уже не доведётся!

А тётка силится вспомнить, на какой
барахолке выменяла она консервы на
камень и не может сосредоточиться
толком! Вот ведь, склероз проклятый,
и всё от пьянки или от чего другого?
 


Рецензии