Хэллоуин

У нас не празднуют Хэллоуин -
У нас живут в нём каждый день.
Гримасничают, словно клоуны,
То маскируясь, прячась в тень.
Не надо тыквы с фонарями -
Какая всё таки нелепость,
Лишь страшными нас голосами
Пугает смутная потребность.
А призраки и вурдалаки -
Так это прежняя всё власть.
Народной крови, у трудяги,
Шипят "измена!", выпив всласть.
А украинцы едва дышат,
Ведь президенты все бесстыдны!
Как зомби, лезут за границу,
В карман свой взоры дальновидны.
Но там нет жизни сладкой с мёдом,
Чужие страны там и нравы.
Чёрт кучерявый пять лет, к ряду,
Руины строил от державы.
На нас Хэллоуин свалился,
Не христианский это праздник.
А кто католиком родился,
Тогда его, как хочешь, празднуй.


Рецензии