Уж ноябрь к дверям подступает

Уж ноябрь к дверям подступает,
И лежит под ногами листва,
Лишь рябина на ветках пылает,
Все готово для зимнего сна.

Обнажаются голые ветви.
Крона птиц не скрывает от глаз.
Осень мне, как леченье от грусти,
Их кормить предлагает сейчас.

Я насыплю в карман вкусных зерен
И орешков для белок возьму.
Встречу стаю проворных синичек
И ладонь им свою протяну.

Крепко лапки хватают за пальцы,
Нежно зернышко клювик берет,
И душа наполняется счастьем
И в предчувствии рая поет.

Мне бы взмыть вместе с птицами
В небо и на землю смотреть с высоты,
Воспевая хваление Богу,
Как создателю всей красоты.


Рецензии