***

Тишина. Темнота. И пусто
В голове, на душе и в сердце.
Затерялся во мраке густо,
Путь на волю, обратно к дверце.

Свет. И жизнь. И звучанье песен,
Смолкло в миг и потухло в пепле.
Поглотила мир чёрная плесень,
Взор души и глаза ослепли.

И забылось. Застыло. Погасло.
Потускнели желаний краски.
Нет последней детали пазла,
Для повторной, финальной окраски.

Этот плен. Эта тьма. Непролазность.
Заковали мой разум и чувства.
И по праву данную гласность,
На тернистом пути искусства.

Выживанье и лишь попытки,
Бросать жалкие горстки силы.
Жить сквозь долгие годы пытки,
По утрам восставать с могилы.

И течёт. И бежит. И искрится.
Солнца свет, счастья миг и желанья.
Как же вновь в этот мир возродиться,
И почувствовать жизни дыханье?

Оглянуться. Простить. И поверить.
Ощутить в груди чувств всех буйство.
И отныне сердцу доверить,
Полную волю безумства.


Рецензии