Бесконечная доброта

Твоя бесконечная доброта
помогала мне улыбаться.
И в минуты, когда я думала сдаться,
оставаясь наедине со своим одиночеством,
ты всегда говорил мне
- ты сильная, ты должна держаться.
Знаешь, мне в это верить хочется
всегда.
Даже тогда, когда я не смогу услышать от тебя этих слов,
когда ты будешь за пределами моего мира,
не всегда мне понятных снов.
Но всегда - в моем сердце,
которому не избавиться от оков холодной тоски,
которая камнем давит,
и ,кажется, будет вечно давить.
Но я сильная,
значит оковам не победить.
Я обещаю, я буду превращать все печали в радость,
даже тогда, когда мне будет казаться,
что одиночество это все, что у меня осталось.
Но я найду силы, хотя бы самую малость.
И если от света лампочки можно избавиться секундным щелчком,
то мне и целой жизни не хватит, чтобы справиться с огоньком света,
который ты поселил в сердце моём.
Во всех Вселенных,
на всех континентах
и в каждом крошечном атоме
я буду искать то, что напомнит мне о тебе.
Чтобы еще краше увидеть эту суровую жизнь,
погрязшую в несправедливости и бездонной тьме.
Начну любоваться закатом и рассветом,
которых раньше не замечала.
Стану быстрым ветром,
тем, кем другие не были от конца до начала.
Я буду отважно бежать по острым звездам горящим.
Не обещаю, но буду стараться,
счастливою быть хоть немного чаще.


Рецензии