По ночам

По ночам в картинной галерее
чёрт-те что бывает и случается!
Оживают страусы и феи,
яблоки хурмой переливаются!

По ночам картины оживают,
им уже обрыдла неподвижность:
Двигаться туда-сюда желают,
утеряв степенную картинность!

Им пора бы всем на реставрацию,
нанести как дамам макияж:
Чтоб могли картины улыбаться,
чтобы радовался чей-то глаз!


Рецензии