Я не художник и не поэт

Я не художник и не поэт,
Не скандалист с кудрявой башкой,
Мне лишь довелось за семнадцать лет
Написать пару строчек корявой рукой.

Как и вы, я девственник жизни,
Но я не стесняюсь об этом кричать,
И я рад, что скучал по отчизне,
По которой вам чуждо скучать.

Кто же я в глубине сердца,
Не виднее ль вам издалека,
Старик с душою младенца
Иль младенец с душой старика?

2016


Рецензии