Желтеет ива

Осень, в косах ивы желтизна,
Ветер пряди жёлтые лелеет,
Напевая, что придёт весна,
Ивы ветви вновь зазеленеют.

Это, как у человека седина,
Волосы со временем белеют.
Только не пройдёт уж белизна…
Юность возвращаться не умеет.


Рецензии