Мольба

Дай мне воли, природа,
И отрады морской
С едким запахом йода
На свиданье с рекой.
Я хочу в седловине
Меж певучих холмов
Изваляться в полыни,
Как слепой птицелов.
Дай мне солнца в затылок,
Дай мне ветра поддых,
Нежной охры прожилок
И пещер слюдяных.
Дай оскомы на деснах
В той отчизне тепла,
Завитков златоносных
Где густеет смола,
Синевы преизбыток
Где витают стрижи...
И не надо мне пыток,
Лицедейства и лжи!


Рецензии