Засыпаю во тьме, засыпаю в ночИ...

Засыпаю во тьме, засыпаю в ночИ,

унося твои ласки и  грёзы.

Дай заснуть мне сегодня, опять помолчи,

дай глазам снова высушить  слёзы.


А Зима не балУет, сыплет в снег кутерьму.

Вновь в позёмку метелью сметает следы.

Ночью спится легко в непроглядную тьму,

навевая во сны и цветы, и  мечты.


Ты сегодня колдуешь на звёздную пыль:

веришь в то, что вернутся сомнения?

Но забыв лишь о том, жизнь-чистейшая быль,

вносишь в жизнь лишь частички смятения!


А Зима вновь спешит, а Зима вновь в сапожках.

И осенние туфли заброшены  в угол.

Подожди до весны,(я прошу так немножко),

понимая, по жизни сегодня всем худо!?

Светлана Королева(Резанова)2.

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "Смотрит

в окна Луна..."

15.12.2020 года.


© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2020

Свидетельство о публикации №120121506965

Переоформлено 31.10.2021 года.


Рецензии