***

Крохотные ручки,
Весёлый, детский смех,
Он просится на ручки,
И радость берёт верх.

Он озорной ребёнок,
Не по годам умён,
Как маленький тигрёнок,
Отважен и силён.

И счастью нет предела,
Два сына, муж, жена,
Любовь их души грела,
Любовь их всех спасла.

Хотелось бы нам верить,
Что это навсегда,
Но жизнь такая штука,
Решает всё судьба.

В тот день числа второго,
Всё было хорошо,
Отца ждала дорога,
Он вышел на крыльцо.

А в доме крик ребёнка:
Я тоже с ним хочу,
Ну, отпусти мамуля,
Кататься я люблю.

И как ты тут откажешь,
Иди скорей к отцу,
Пока с твоим братишкой,
Сыграем мы в игру.

Кто ж знал, что всё так будет,
Уехали, ушли,
Бегом, скорей в больницу,
Мы мужа не спасли…

Ты в ступоре, не знаешь,
Весь мир потух, поник,
Стоишь, не понимаешь,
Из шока вышла, крик.

А как же мой ребёнок?
Что с ним? Скажите мне?
Где маленький тигрёнок?
Как будто всё во сне.

Он в трубках весь, живой,
Он дышит и сопит,
Любимый и родной,
Как будто просто спит.

Стараешься поверить,
Что выживет малыш,
Похоронила мужа,
Ночами ты не спишь.

И пятого июня,
Узнала новость ты,
Ребёночек твой умер,
И рухнули мечты.

Погода бушевала,
Хоть лето, выпал снег,
Сыночка потеряла,
И муж ушёл навек.

Остался лишь комочек,
Он сил тебе придал,
Так значит свыше надо,
Ведь лучших Бог забрал.

И лет прошло немало,
Я очень удивлён,
Ты близких потеряла,
Но обрела свой дом.

Я знаю, им там лучше,
Такая вот судьба,
И нам немного грустно,
Но память-то жива.


Рецензии