Берегите бабушку

Постоянно говорю: «Берегите бабушку!»,
У неё же мед отвод, привиться ей нельзя,
А у вас коллоквиум, а ещё – общественность,
А ещё - свидания, а ещё - друзья.
Кто ни будь из вас, домой, принесёт заразу,
Будете потом вину на друзей валить.
Вам, конечно, невдомёк, ни потом, ни сразу,
Что, родных вас бабушка, не сможет обвинить.
Хватит вам шарахаться приключений ради,
Оглянитеся вокруг – вот оно, у нас,
Если чуть замешкался - нападает сзади,
Если ты отчаянный - нападает в фас.
Так что, братцы – кролики, вот вам приключение,
Волк за вами гонится, некуда бежать,
Так давайте вместе мёртвыми прикинемся,
А удастся хитрость нам – заживём опять.
Только вариантов, всем, осталось очень мало,
Запрягали долго мы, волками полон лес,
Но: «Берегите бабушку!», я всё же повторяю,
А заодно и дедушек и с бабушкой и без!

31 октября 2021 года.
За прошедшие сутки в России от инфекции
Ковид19 скончались 1160 человек.


Рецензии