Я не сужу

Я гениальность не сужу
Особенно, когда декларативна
Я просто к ней не подхожу
И не касаюсь критикой спесивой

Я не сужу загадочных зрачков
Надменно-снисходительной печали,
Сакральность душек розовых очков,
Обгрызанных при чтении скрижалей

Я не сужу, на кончике пера
По клавишам рабы клавиатуры
Я гениев сиих лишь попрошу
Унять свой пыл культурной диктатуры

В конце концов, дорогам счёта нет
Как и бумага стерпят пяток трение,
Народ заохает признав посмертно труд..
Ведь и помёт,
когда-то станет удобрением.


Рецензии