Как можно радоваться жизни, зная, что умрёшь?

Как можно радоваться жизни, зная, что умрёшь?
Умрёшь и никогда уж более не будешь...
И  ничего с собой в могилу не возьмёшь,
А жизнь земную навсегда забудешь.

И про тебя забудут рано или поздно.
Забудут твоё имя, кем ты был.
О, как же, как же это сложно -
Осознавать, что о тебе когда - то скажут: "Был".

Как можно, объясните, как,
В виду имея то, что всех в конечном счёте ожидает бесконечный мрак,
Петь оды жизни, песни посвящать..?
Финал один
И никому из нас его не избежать.

Зачем явились мы на свет,
Кто знает, для чего?
Чтоб своей жизнью изменить его?
Но ведь она короткая такая...
Только смысл обрела,
А по тебе уже вовсю звонят колокола.


Рецензии