В гробу так тесно

В молитву ум свой погрузить,
Отсечь все страсти,
Чтоб в мыслях как на небе жить
В Господней власти.

Отсечь молитвою меча
От сердца злобу.
Жизнь тает быстро как свеча
Ведя ко гробу.

Отвергнув сей лукавый мир
Жить только Богом,
Где на земле сей праздный пир
Влечёт к порокам.

В могиле сыро и темно.
В гробу так тесно,
Где Бог для смертных как окно
Из мрака бездны.


Рецензии