Улыбнись, посмотри в окно...

Улыбнись, посмотри в окно...
Отпусти печаль в облака!
Нам земным понять не дано,
Как петляет жизни река...
Вновь тревожно дрожит рука.

Почему и зачем вот так?
Возникает вопрос  – за что?
Попадаем опять в просак,
Проиграв в сотый раз в лото,
Понимая, что вновь не то...

От себя сбежав далеко
И вокруг снова всех виня,
Обжигаемся об молоко,
Заблуждаясь день ото дня...
И на сердце толще броня.

Этот путь не туда ведёт.
Он предательски лжив и слеп.
Осознанье себя  – спасёт,
Покаянье разрушит склеп.
И Господь даст Небесный хлеб!

(31.10.2021г. Н.З.)


Рецензии