Экскаватор и бульдозер спасают Египет

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды –
Без Египта им нельзя.

Вспомнил тут же экскаватор:
«Нас заждался фараон!
Мне сегодня по секрету
Рассказал хамелеон.

Приготовил всем ловушки
И опасные прыжки,
Лабиринты в пирамидах –
Охраняют их стрелки».

Крот на небо на песочке
Очень долго наблюдал,
Но такого приключенья
Он ещё не ожидал:

«Представляете, ребятки,
Я под пальмами сидел
И увидел, как Египет
С фараоном улетел!»

И сказал тогда бульдозер:
«Надо как-то их спасать,
Не хочу я все ловушки
В пирамиде потерять!»

По засыпанной пустыне
Прокатил ребяток сфинкс,
Очень весело скатился
И поехал прямо вниз.

«Только кто же нас по небу
К фараону привезёт?»
«Не волнуйся, экскаватор,
Я пустынный вертолёт.

На песок сажусь умело,
Обгоняю всех друзей.
Залезайте на пропеллер,
Вместе будет веселей!»

Наши дружные машины
Мчатся мимо облаков.
Засветилась пирамида
Из египетских песков.

Возвратили всё на место,
Рад отваге фараон.
В путешествии воздушном
Не бывал ни разу он.

Экскаватор и бульдозер
Всё исследовать хотят:
Сквозь ловушки пролезают,
Где сокровища блестят!

Вот так вышло приключенье,
Нет забавнее друзей!
Если хочешь в пирамиду,
Приезжай сюда скорей.


Рецензии