Розы из прошлого

Ах, как был нежен аромат
Цветущих роз в тот дивный вечер.
Я нашей встрече очень рад,
И поцелуями отмечен.

Но дни прошли, как тяжкий сон,
Мне не дождаться вновь свиданий.
Шипы кололи в унисон,
Не зная чувства состраданья.

Так быстро розы отцвели,
Их лепестки развеял ветер.
Тот прежний куст теперь в пыли,
И нет любви на белом свете.

Но не прошла любовь моя,
Она отметиной осталась.
Всё время светит как маяк,
Что я не чувствую усталость.

И день, и ночь о ней грущу,
Из сердца вычеркнув надежды.
Другой, похожей не ищу,
И нет уж роз, таких как прежде.


Рецензии