мишкины сказки

А я на бабочке катался,
На облаке кружил как пух.
Потом в росинке искупался.
Скатился в листика в лопух.
    ***
Играл с букашками в футбол,
Поймал жука-кривулю.
    ***
Со светлячками на цветке,
Нектаром угощался,
Смотрел на звезды в тишине.
И с эхом я смеялся.
    ***
Я мишка- непоседа,
Живу один в лесу.
Друзей я не имею
И иногда грущу.
Я сказки сочиняю,
Чтоб было веселей.
И тучки провожаю,
Мне песни петь не лень.
   ***
Сегодня на лужайке,
Поймал я стрекозу,
Глазастую стрекунью
Я в гости позову.
   ***
Растаял снег весною.
Где б меду раздобыть?
Наверно надо соты,
Мне с осени хранить.
   ***
Речка синяя играет,
Рыбка плещется едва.
Пойду ёршика поймаю,
Будет ужин у меня.
   ***
Мишка я, хоть лежебока,
Зимой сплю в берлоге.
Вижу сны про Новый год.
До чего ж веселые.
   


Рецензии
Прекрасно написано! Новых Вам творческих успехов и частых озарений!
С уважением, В. Утин.

Владимир Утин   20.01.2022 12:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. И Вам творческих успехов.

Хамитова Татьяна Сергеевна   20.01.2022 21:18   Заявить о нарушении