мелодия капли росы

          Есть на свете песни, рожденные голубоглазой травой,
          песни, что приносит пыль с тысячи равнинных дорог
                («Мосты округа Мэдисон» Р. Д. Уоллер)

Замёрзла травинка холодною ночкой.
Но только лишь солнце коснулось листочков,
Согнулась под тяжестью бусин росы,
Похожих на чистую каплю слезы...

Они в тот же миг подружились друг с другом:
Нашел кто-то друга, а кто-то подругу
И вместе, решив прокатиться с листа,
Вокруг огляделись: " Дорога чиста?"

Скользили, как звёзды, зарю отражая,
Той ночи и утра хрустальная стая
И встретились в капле!!! Как тот бриллиант,
Она загорелась от солнца! Талант
Такой есть у капель и даже людей –
От света других возгораться сильней


Рецензии
"От света других возгораться сильней" - это действительно талант, и Вы, Лора, талантливо рассказали об этом в своём образном и красивом стихотворении!

С уважением и симпатией,

Марина Быстрова-Докс   25.11.2021 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что отметила.

Лора Евлахова   25.11.2021 17:51   Заявить о нарушении