За окошком вьюга напевала..

За окошком вьюга напевала,
Снежным одеялом укрывала
Землю, лес, дороги хрусталём...
Снег лежит ковром и белый иней,
На окне рисунки снежных лилий,
Гладь пруда, застывшая стеклом.
Красоты безмолвное творенье
пробуждало грёзы, вдохновенье,-
Что-то светлое от этой красоты.
Пусть печаль мою зима уносит, -
Это снег на волосах, не проседь...
И тоска пусть над  душою не кружит.
Ах, весна, ты в сердце задержалась,
С юности со мною не рассталась, -
От меня не хочешь уходить.
Подарила мне любви смятенье,
И уходит прошлое - в забвенье...
Я всю жизнь хотела так любить
И любимой нежно - быть тобою...
Стать с тобой навек одной судьбою,
Чтоб душой и телом вместе быть.
Ведь любовь - как дар небес и тайна,
И не происходит все случайно,
Коль друг друга всей душой любить!


Рецензии
Зима и снег... Это же сказка)... Люба, Вы пишете красивые, добрые сказки для взрослых. В них веришь и ждёшь доброго от жизни.

У Вас красивая душа.
С теплом,

Екатерина Ветрова-Монченко   04.11.2021 22:03     Заявить о нарушении
Катя, поверьте, иногда сказки сбываются.Я почему-то уверенна,что сказка придет к Вам.Желаю быть любимой и любить.С теплом души,

Диогенетик   05.11.2021 02:36   Заявить о нарушении