Котёнок

когда-то прежде из пеленок,
ты что-то детское мурчал,
я называл тебя - котенок,
комок любви во мне стучал.
и твои первые слова,
так слушать мы вдвоем хотели,
в пушкЕ белёсом голова,
и зубки первые белели...
ты рос казалось незаметно,
встречая, ручки вверх тянул,
весь мир большой, пока запретный,
тебя еще не обманул.
ты в школу шел, глаза горели,
был в золоте твой первый класс,
нестройным хором песни пели,
и всё казалось в первый раз.
все было...похвалы, упрёки,
и в школе первая любовь,
и драки, тонкие намёки,
и из губы разбитой кровь.
ты развивался, рос всё выше,
вперед бежали вскачь года,
и твой всё реже голос слышен,
ты уходил...не знав куда.
ты формой новой в рост гордился,
а мама прятала глаза,
когда наш флаг по древку взвился -
со службой ты себя связал.
и эти долгие два года,
пустой была твоя кровать,
а где-то в разную погоду,
наш сын учился выживать...
костюмы белые, фанфары,
невеста дивной красоты,
а вы вдвоем - какая пара!
от счастья вновь сияешь ты!
ну а потом...нас больше стало,
в семье явился вновь потомок...
а я обнял комочек малый,
назвав любя его - котенок...
30.09.21


Рецензии