Семена

В простую суть любви
время заносит семена иного.
Семя вечности, прорастающей меж двоих,
прорастающей и погибающей – снова и снова.

Если взглянуть с высоты,
увидишь шевеленье злаков в полях,
поклоны дыма меняющемуся ветру,
земную гарь на белеющих тополях
болящий дух, бесплодную скорбь Деметры.

Поэтому не смотри.
Земли нет, но время еще осталось,
несет в горсти Господню любовь,
засеивает нас вечностью.
Но и время одолевает усталость.

Что ж, возьму посох и снова в путь.
Надежд всегда на одну больше, чем разочарований.
Быть может, на этот раз сумеем свернуть
не шею нашей любви,
а просто – на путь познаний.

С тех пор, как Адам узнал себя в Еве,
никто не ждет,
прорастет ли зерно, посеянное меж ними.
Но сеятель не спешит.
Так медленно под дождем
ползет улитка,
чей дом никто не отнимет.

Но мы покончим с этим,
возвратимся в сад,
где плоды учили: меня не трогай!
Человек устроил весь этот ад,
человеку
и населить его Богом.


Рецензии