Не обижайте женщину с собачкой

Не обижайте женщину с собачкой.
Идет по лужам в старых сапогах.
И, чтобы песик лапы не запачкал,
Как сверток с новорожденным — в руках.

Нет никого на этом белом свете,
Но одиночество ее не так страшит,
Когда в квартире, как в коляске дети,
На коврике собачка сладко спит.

Она ей внук, и внучка, и подруга,
И просто повод утром «выйти в свет»,
И, как давно покойному супругу,
Кусок получше даст ей на обед.

С ней говорит, как будто с человеком,
И слушает собака слов поток.
Мне кажется, что их связал навеки
Сосудом кровеносным поводок.

Замешкалась. И вдруг, как выстрел, маты,
Обойма гадких слов в нее летит.
Она не плачет, лишь комок лохматый
Истошно лает, будто плач навзрыд.

Прости вам Бог усмешки и подначки,
И палец ваш, упершийся в висок.
Не обижайте женщину с собачкой,
Им так сегодня вместе хорошо.


Рецензии
Спасибо вам за ваш оптимизм, за радость творчества, за мудрость. А собачки и все животные в будущем будут людьми. Как мы когда-то были в животном состоянии, но на другой планете. Всего вам светлого.

Елена Николаевна Белоусова   10.12.2021 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена Николаевна. Мне приятно, что Вам понравились стихи и Вы не стесняетесь об этом заявить. Всего вам доброго! Лилия

Лилия Яшина   10.12.2021 15:35   Заявить о нарушении