Меня любили три поэта 2

(на стихи "Не хочется прослыть занудою и плаксой" -ББЗВ

Не верится...Пять лет прошло...
Там, далеко, тем светлым летом,
Меня любили три поэта,
И было так вокруг светло!

Но, чёрт, один утратил крылья,
Сумел предать, остыть, забыть...
Другой - моралью опостылел,
Пытаясь опыт мне всучить,

Своей "отеческой заботой"
Спасая душу от вранья...
А мне хотелось лишь полёта
Над скудной спешкой бытия!

Вот, третий был поэт - что надо!
С таким и водку сладко пить-
Моя отдушинка-отрада,
Мой стимул что-то долюбить!

И жаль, я разум потеряла:
Как оказалось - паразит!
Ему я столько напрощала
Упреков разных и обид.

Другим...и вздох был не позволен,
И взгляд случайный был отмщён!
А этот...был всегда доволен...
Обласкан, выпит и прощён.

В чаду любовного дурмана
Он словом был на всё готов...
Ну чем не сказка, не нирвана,
Оазис самых сладких снов?

Но...время лечит наважденье:
Тот плод вкушённый быстро сгнил.
И за осколками влеченья -
Лишь только кляксы от чернил.

Сколь "клякс" таких в его журнале -
Не мне в конце пути считать.
Такое чувство...что украли
Пять лет...когда могла летать.

Я ж и забылась в "этом раже"
Что крылья Боженька мне дал.
И вот...испачканная в саже...
А кто-то...и предупреждал...

За вывеской из слов красивых -
Обычный хам и мелкий гад!
Кто б знал...как на душе паршиво
Мне в этот ранний листопад...

    (первое стихотворение в разделе "Душа")


Рецензии