Прости меня, любимая прости...

***
Прости меня, любимая прости,
Что мы в разлуке чахли на пути,
Ведь были мы тоской разлучены,
Что горше дёгтя и страшней войны.

В моей руке лежит твоя рука,
Как будто в русле тихая река
Что оживает, как лихой поток,
Когда проходит между нами ток.

Он будто бы весенняя гроза,
Что оживляет громом небеса
И спаивает вместе облака,
Что порознь плыли по небу пока.

Ты животворной влагой новых дней,
Как тёплый дождь идёшь в судьбе моей.


Рецензии