Пускай уже придут морозы

Цыплят по осени считают-
Пора бы подвести итог,
А детвора уже мечтает
Вселиться в ледяной чертог !

Пускай уже придут морозы-
Припорошит поляны снег,
Чтоб не высовывать и носа-
И льда по кругу оберег !

Пускай в лазури голубой
Невысоко играет солнце,
Когда совсем же станет поздно-
Уйдем с ним вместе на покой !

Под вечер зимнею порой
Бери с собой коньки и лыжи,
Скорей бросай портфель и книжки-
И вместе все бежим во двор !

Постыла серость, мгла и слякоть-
Давай хрустальный яркий день,
Нас впереди встречает радость-
А осень пусть уходит в тень !


Рецензии